もやしにハマってます。

モヤシのヒゲ根取りってしますか?
私は今まで「ヒゲ根が美味しいん
じゃ~ん。」説を好都合!とばかりに信じて
やってませんでした。
でも取った方が、やっぱり美味しいですね。
美味しくなるための儀式だと思って取ってます。
あとね、あの作業、ボケ防止になると思う(笑)
最初の頃は気づくと途中からヒゲ根を集めて
本体を捨てていて愕然としたりしてましたが
最近は慣れたもんです。
・・・低レベルなダメダメ主婦の話ですみません!
写真はアジア丼です。
春雨を入れてナンプラーとごま油で
味付けするとなんとなくそんな感じが
するからです。テキトウです。
2009年09月11日 Posted byモッチー at 12:28 │Comments(2) │今日のひるごはん
この記事へのコメント
昨日だったかな、モヤシの話題をやってって、
「ヒゲのところに栄養があるから、取らずに食べましょう~」みたいな事言ってました。
丸美屋の(だったと思うけど)、「麻婆もやし」って言う「素」があるんですけど、それがお気に入りです。
炒めずに出来るので、ヘルシーです。
因みに、CMは三宅裕二が出ていたような気がします。
「ヒゲのところに栄養があるから、取らずに食べましょう~」みたいな事言ってました。
丸美屋の(だったと思うけど)、「麻婆もやし」って言う「素」があるんですけど、それがお気に入りです。
炒めずに出来るので、ヘルシーです。
因みに、CMは三宅裕二が出ていたような気がします。
Posted by ゆみ at 2009年09月11日 14:54
ヒゲ根に栄養があるんですね。悩むところだなぁ(笑)
麻婆もやし、興味津々です。探してみますね~!
ゆみさん、ありがとうございます。
麻婆もやし、興味津々です。探してみますね~!
ゆみさん、ありがとうございます。
Posted by モッチー
at 2009年09月13日 16:59
