もやしにハマってます。

もやしにハマってます。モヤシが大好きです。安いし!
モヤシのヒゲ根取りってしますか?
私は今まで「ヒゲ根が美味しいん
じゃ~ん。」説を好都合!とばかりに信じて
やってませんでした。
でも取った方が、やっぱり美味しいですね。
美味しくなるための儀式だと思って取ってます。
あとね、あの作業、ボケ防止になると思う(笑)
最初の頃は気づくと途中からヒゲ根を集めて
本体を捨てていて愕然としたりしてましたが
最近は慣れたもんです。
・・・低レベルなダメダメ主婦の話ですみません!

写真はアジア丼です。
春雨を入れてナンプラーとごま油で
味付けするとなんとなくそんな感じが
するからです。テキトウです。



同じカテゴリー(今日のひるごはん)の記事画像
100%お稲荷さん弁当
ひじきごはんのお弁当。
本日のお弁当。
「ごま」が多いお弁当。
ひさびさのお弁当。
フレンチトーストつぶあん入り?
同じカテゴリー(今日のひるごはん)の記事
 100%お稲荷さん弁当 (2009-11-07 09:41)
 ひじきごはんのお弁当。 (2009-10-26 12:23)
 本日のお弁当。 (2009-10-16 23:08)
 「ごま」が多いお弁当。 (2009-10-05 13:11)
 ひさびさのお弁当。 (2009-09-14 12:28)
 フレンチトーストつぶあん入り? (2009-08-06 17:18)

2009年09月11日 Posted byモッチー at 12:28 │Comments(2)今日のひるごはん

この記事へのコメント
昨日だったかな、モヤシの話題をやってって、
「ヒゲのところに栄養があるから、取らずに食べましょう~」みたいな事言ってました。
丸美屋の(だったと思うけど)、「麻婆もやし」って言う「素」があるんですけど、それがお気に入りです。
炒めずに出来るので、ヘルシーです。
因みに、CMは三宅裕二が出ていたような気がします。
Posted by ゆみ at 2009年09月11日 14:54
ヒゲ根に栄養があるんですね。悩むところだなぁ(笑)
麻婆もやし、興味津々です。探してみますね~!
ゆみさん、ありがとうございます。
Posted by モッチーモッチー at 2009年09月13日 16:59
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
もやしにハマってます。
    コメント(2)